奈良県産百花はちみつを使用した優しい甘さのビスケットです。
京都宇治の和束町で有機栽培されたお茶の葉をゆっくりと発効させてつくられた和紅茶を優しいハニービスケットに加えました。口の中で甘い香りが広がります。
瀬戸内レモンのゼストをハニービスケットに加えました。国産レモンのさわやかな香りと酸味をお楽しみください。
イタリア産有機ヘーゼルナッツのコクと香り、そして優しい甘さを引き立たせるため、オーブンで軽く焼き上げた後に時間をかけてゆっくりとベースト状にしていきます。そのプラリネを全粒粉ビスケット生地に練りこみました。サンドビスケットとはまた違う香ばしい小麦とナッツのマリアージュをお楽しみください。
素材そのもの自然な味わいを追求しました。北海道産小麦の全粒粉と国産バター、鹿児島県産キビ糖などを使用した大変シンプルなシヅカの焼き菓子を代表するビスケットです。
優しい甘さの国産蜂蜜とまるでフルーツのような香りが特徴のサントメ産有機カカオを使用した大人のビタービスケットです。
京都宇治で有機栽培された茶葉をハニービスケットに加えました。緑広がる美しい茶畑を想い起させるさわやかな香りは優しい春を感じさせてくれます。
ラムの貴婦人といわれるフランス産のネグリタラムに漬け込んだ有機サルタナレーズンを香ばしいビスケットに加えました。ラムレーズンの豊潤な香りが漂う大人の味わいです。
北海道産小麦を使用した厚目のビスケット生地に、キャラメルコーティングをした香ばしい有機アーモンドスライスを合わせました。
香ばしく焼き上げた全粒粉ビスケットにミルクチョコレートをサンドしました。ミルクチョコレートの優しい甘味がゆっくりとした至福の時を感じさせてくれます。
まるでフルーツのような香りのドミニカ産オーガニックカカオのチョコレートをビターなカカオビスケットでサンドしました。豊潤で奥深いカカオの香ばしさをお楽しみいただけます。
ゆっくりとローストしたイタリア産有機ヘーゼルナッツときび糖で作った香ばしいナッツの香り豊かなプラリネを口当たりの良いミルクチョコレートにブレンドしサンドしました。至福のティータイムにぴったりのサンドビスケットです。
優しい甘さの国産あまおうを使用したストロベリージャムを全粒粉ビスケットにサンドしました。口いっぱいに苺の香りが広がる桜型の春のサンドビスケットです。
岩手県の山麓で採蜜した桜の花のはちみつを使用したマドレーヌ。ふんわりとした生地に桜の花のはちみつの優しい甘さが香るマドレーヌです。 ※蜂蜜の品種はシーズンによって変わります。
厳選した6種のフルーツをオレンジシロップで漬け込んだ自家製フルーツ漬けを沖縄県波照間島産黒糖を使用した生地にたっぷりと入れ焼き上げました。黒糖キャラメルの深い味わいと爽やかな柑橘がアクセントになったフルーツの相性をお楽しみください。洋酒不使用の優しいフルーツケーキです。
平飼い有精卵の卵白と鹿児島県産キビ糖、有機アーモンドを使用しました。優しさ中に奥深い素材の味わいを表現しました。
優しい味わいの国産イチゴを贅沢に使用し、国産小麦と平飼い有精卵の味わい深いスポンジ生地に合わせました。キビ糖の優しい甘さと軽やかな食感のショートケーキはお子様にも喜ばれること間違いなしです。
※生菓子の通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
さくさくした国産小麦のシュー生地にイラン産ピスタチオを使用した香ばしいピスタチオペーストをベースとしたカスタードクリームをたっぷりと入れました。クランブル生地にもピスタチオを使用しておりナッツ感をお楽しみ いただける一品です。
北海道十勝産クリームチーズと生クリームを贅沢に使用したクラシックなレアチーズケーキです。濃厚でありながらも口に残る優しい甘さは心を癒してくれる味わいです。
岩手県の山麓で採蜜した桜の花のはちみつを使用したロールケーキ。平飼い卵のふんわりと軽い口当たりのスポンジと春の優しい甘さ香るはちみつのクリームをお楽しみください。
TEA BAG 8個入り 京都宇治の和束町で有機栽培された茶畑の葉をゆっくりと発酵させた和紅茶です。シヅカのお菓子に相性抜群の香り高くほのかな甘みも感じさせてくれる美しい琥珀色の希少な紅茶です。
フルーティな香りと深みのある味わいが特徴のサントメ産有機カカオ豆と北海道産生クリームやバターなどを使用し、一つ一つ丁寧に仕上げました。奥深い味わいのビターチョコレートです。
※チョコレートの通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
ドミニカ共和国産カカオ豆を使用した滑らかな口どけのガナッシュをミルクチョコレートでコーティングしました。口の中でとろけるミルクの優しい甘さをお楽しみください。
じっくりと時間をかけきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドを丁寧にペースト状にしたプラリネと香り高いサントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートを合わせました。香ばしい味わいのプラリネとフルーティなチョコレートは相性抜群の組み合わせです。
丁寧にきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドで作った自家製プラリネと滑らかでミルキィなドミニカ共和国産カカオ豆を使用したミルクチョコレートで仕上げた贅沢なボンボンチョコレート。香ばしいアーモンド香りと優しい甘さのミルクチョコレートが後を引く味わいです。
スペイン産有機アーモンドと鹿児島産きび糖をオーブンでゆっくりと飴色にローストし、サントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートで丁寧にコーティングしました。チョコレートのビター感とアーモンドのざくざくとした食感が楽しめる一品です。
ゆっくりと飴色にローストしたスペイン産有機アーモンドと 鹿児島産きび糖をドミニカ共和国産カカオ豆を使用したミルクチョコレートで丁寧にコーティングしました。アーモンドの香ばしさとミルクチョコレートの優しい甘さが癖になる食感も心地よいアーモンドクランチです。