奈良県産百花はちみつを使用した優しい甘さのビスケットです。
京都宇治の和束町で有機栽培されたお茶の葉をゆっくりと発効させてつくられた和紅茶を優しいハニービスケットに加えました。口の中で甘い香りが広がります。
瀬戸内レモンのゼストをハニービスケットに加えました。国産レモンのさわやかな香りと酸味をお楽しみください。
京都宇治の有機茶葉をじっくりと時間をかけて焙じた茶葉の香ばしさと蜂蜜の甘さの絶妙なバランスを楽しめるハニービスケット。素材がより引き立つように2種類の粗さの異なるほうじ茶葉を使用し、香り高いビスケットに仕上げました。
素材そのもの自然な味わいを追求しました。北海道産小麦の全粒粉と国産バター、鹿児島県産キビ糖などを使用した大変シンプルなシヅカの焼き菓子を代表するビスケットです。
優しい甘さの国産蜂蜜とまるでフルーツのような香りが特徴のサントメ産有機カカオを使用した大人のビタービスケットです。
有機いちじくをたっぷりと生地に練り込みました。いちじくの香りとプチプチした食感が楽しめます。きび砂糖といちじくの優しい甘さが噛むほどに味わい深く、素材そのものの味を感じられる一品です。
奥深い味わいの有機くるみにメープルの華やかな甘さを加えました。秋の森を想い起こさせるビスケットは暖かい紅茶との相性が抜群です。
ラムの貴婦人といわれるフランス産のネグリタラムに漬け込んだ有機サルタナレーズンを香ばしいビスケットに加えました。ラムレーズンの豊潤な香りが漂う大人の味わいです。
北海道産小麦を使用した厚目のビスケット生地に、キャラメルコーティングをした香ばしい有機アーモンドスライスを合わせました。
香ばしく焼き上げた全粒粉ビスケットにミルクチョコレートをサンドしました。ミルクチョコレートの優しい甘味がゆっくりとした至福の時を感じさせてくれます。
まるでフルーツのような香りのドミニカ産オーガニックカカオのチョコレートをビターなカカオビスケットでサンドしました。豊潤で奥深いカカオの香ばしさをお楽しみいただけます。
時間をかけてじっくりとローストしたピスタチオと優しい甘さのきび砂糖で丁寧にプラリネを作り、それを有機カカオから搾ったココアバターを使用したホワイトチョコレートと合わせ、ピスタチオがたっぷりと練りこまれたビスケットにサンドしました。ピスタチオ好きにはたまらない一品です。
無農薬栽培の国産カシスを使用した甘酸っぱさが特徴のカシスジャムサンド。全粒粉ビスケットに合うように果肉の食感を活かしたジャムに仕上げています。
愛媛県産甘夏の花から採蜜された蜂蜜を使用したさわやかで優しい甘さのマドレーヌ。 北海道産バターや鹿児島県産きび糖、埼玉県産小麦粉等、シンプルだからこそこだわりの原料をしっかり味わうことが出来ます。 ※蜂蜜の品種はシーズンによって変わります。
厳選した原料と熊本県産の栗をふんだんに使用したパウンドケーキ。渋皮栗と自家製キャラメルとの組み合わせが味に奥行きを感じさせる、秋らしいケーキに仕上げました。
きび糖でキャラメリゼしたバナナを加えて焼き上げたしっとりとした中に味わい深く優しさが感じられるケーキです。 メキシコ産オーガニックバナナと優しい甘さのきび糖の抜群の相性を是非お楽しみください。
平飼い有精卵の卵白と鹿児島県産キビ糖、有機アーモンドを使用しました。優しさ中に奥深い素材の味わいを表現しました。
世界自然遺産の奄美大島のきれいな水と空気、爽やかな海風の中降り注ぐ陽光を浴びて育った無農薬のパッションフルーツにスリランカ産有機ココナッツの優しい甘さを加えました。ティグレのもっちりとした食感にサマーフルーツの心地よい味わいが口いっぱいに広がります。
平飼い有精卵とキビ糖を使用した優しいスポンジ生地に瑞々しい旬の国産のブドウを合わせました。秋の季節にぴったりのショートケーキです。
※生菓子の通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
平飼い有精卵とキビ糖を使用したメレンゲと軽い食感の生クリーム、熊本県産とフランス産の栗を濃厚なマロンクリームで仕上げた、シンプルで素材の味と組み合わせが引き立つ贅沢な一品。ほのかにバニラが香る、栗好きにはたまらない贅沢なモンブランに仕上げました。
さくさくした国産小麦のシュー生地に平飼い有精卵を使用した濃厚なカスタードクリームをたっぷりと入れました。甘さ控えめで優しい味わいは少し大きめのシュークリームにぴったりです。
国産小麦と平飼い有精卵を使用したきめが細かくふんわりとしたスポンジ生地に甘夏みかんの花の蜂蜜を加えました。優しい甘さのロールケーキは分厚いカットでも足りないくらいです。
TEA BAG 8個入り 京都宇治の和束町で有機栽培された茶畑の葉をゆっくりと発酵させた和紅茶です。シヅカのお菓子に相性抜群の香り高くほのかな甘みも感じさせてくれる美しい琥珀色の希少な紅茶です。
フルーティな香りと深みのある味わいが特徴のサントメ産有機カカオ豆と北海道産生クリームやバターなどを使用し、一つ一つ丁寧に仕上げました。奥深い味わいのビターチョコレートです。
※チョコレートの通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
ドミニカ共和国産カカオ豆を使用した滑らかな口どけのガナッシュをミルクチョコレートでコーティングしました。口の中でとろけるミルクの優しい甘さをお楽しみください。
じっくりと時間をかけきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドを丁寧にペースト状にしたプラリネと香り高いサントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートを合わせました。香ばしい味わいのプラリネとフルーティなチョコレートは相性抜群の組み合わせです。
丁寧にきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドで作った自家製プラリネと滑らかでミルキィなドミニカ共和国産カカオ豆を使用したミルクチョコレートで仕上げた贅沢なボンボンチョコレート。香ばしいアーモンド香りと優しい甘さのミルクチョコレートが後を引く味わいです。
スペイン産有機アーモンドと鹿児島産きび糖をオーブンでゆっくりと飴色にローストし、サントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートで丁寧にコーティングしました。チョコレートのビター感とアーモンドのざくざくとした食感が楽しめる一品です。
ゆっくりと飴色にローストしたスペイン産有機アーモンドと 鹿児島産きび糖をドミニカ共和国産カカオ豆を使用したミルクチョコレートで丁寧にコーティングしました。アーモンドの香ばしさとミルクチョコレートの優しい甘さが癖になる食感も心地よいアーモンドクランチです。