奈良県産百花はちみつを使用した優しい甘さのビスケットです。
京都宇治の和束町で有機栽培されたお茶の葉をゆっくりと発効させてつくられた和紅茶を優しいハニービスケットに加えました。口の中で甘い香りが広がります。
瀬戸内レモンのゼストをハニービスケットに加えました。国産レモンのさわやかな香りと酸味をお楽しみください。
イタリア産有機アーモンドをゆっくりとローストし、丁寧にペースト状にしたプラリネを練り込み、アーモンドの食感も加えたナッツの香りが広がる、風味豊かなビスケット。噛むほどにナッツや小麦の優しい味わいを楽しめる一品。
素材そのもの自然な味わいを追求しました。北海道産小麦の全粒粉と国産バター、鹿児島県産キビ糖などを使用した大変シンプルなシヅカの焼き菓子を代表するビスケットです。
優しい甘さの国産蜂蜜とまるでフルーツのような香りが特徴のサントメ産有機カカオを使用した大人のビタービスケットです。
雄大な大地で育った麦の奥深い味わいが楽しめる国産ライ麦や小麦胚芽を使用したビスケットです。ライ麦の力強い生命力を感じられる味わいです。
レーズン、オレンジ、いよかん、あんず、いちじくの5種のフルーツと、噛むことに小麦が香るビスケット。ざくざくとした食感とさまざまなフルーツの味わいをお楽しみください。
ラムの貴婦人といわれるフランス産のネグリタラムに漬け込んだ有機サルタナレーズンを香ばしいビスケットに加えました。ラムレーズンの豊潤な香りが漂う大人の味わいです。
北海道産小麦を使用した厚目のビスケット生地に、キャラメルコーティングをした香ばしい有機アーモンドスライスを合わせました。
香ばしく焼き上げた全粒粉ビスケットにミルクチョコレートをサンドしました。ミルクチョコレートの優しい甘味がゆっくりとした至福の時を感じさせてくれます。
まるでフルーツのような香りのドミニカ産オーガニックカカオのチョコレートをビターなカカオビスケットでサンドしました。豊潤で奥深いカカオの香ばしさをお楽しみいただけます。
イタリア産有機アーモンドをゆっくりとローストし、丁寧にペースト状にしたプラリネを、ドミニカ産有機カカオを使用したミルクチョコレートと合わせアーモンドビスケットにサンドしました。ビスケットのざくざくとした食感と香ばしいナッツとチョコレートの相性は至福の組み合わせです。
世界自然遺産の奄美大島のきれいな水と空気、爽やかな海風の中降り注ぐ陽光を浴びて育った無農薬のパッションフルーツを使用したジャムサンド。爽やかで酸味が心地よい味わいが口いっぱいに広がります。
愛媛県産甘夏の花から採蜜された蜂蜜を使用したさわやかで優しい甘さのマドレーヌ。 北海道産バターや鹿児島県産きび糖、埼玉県産小麦粉等、シンプルだからこそこだわりの原料をしっかり味わうことが出来ます。 ※蜂蜜の品種はシーズンによって変わります。
瀬戸内レモンの果汁とゼストの爽やかな酸味と香りが引き立つこの時期ならではのケーキ。 しっとりときめ細かいパウンド生地には平飼い有精卵や北海道産バターなどの厳選した原料を使用しています。
きび糖でキャラメリゼしたバナナを加えて焼き上げたしっとりとした中に味わい深く優しさが感じられるケーキです。 メキシコ産オーガニックバナナと優しい甘さのきび糖の抜群の相性を是非お楽しみください。
平飼い有精卵の卵白と鹿児島県産キビ糖、有機アーモンドを使用しました。優しさ中に奥深い素材の味わいを表現しました。
世界自然遺産の奄美大島のきれいな水と空気、爽やかな海風の中降り注ぐ陽光を浴びて育った無農薬のパッションフルーツにスリランカ産有機ココナッツの優しい甘さを加えました。ティグレのもっちりとした食感にサマーフルーツの心地よい味わいが口いっぱいに広がります。
平飼い有精卵とキビ糖を使用した優しい生地に香り高く甘さ控えめのアンデスメロンを合わせました。夏らしい味わいをご堪能ください。
※生菓子の通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
国産小麦と平飼い有精卵を使用したきめが細かくふんわりとしたスポンジ生地に甘夏みかんの花の蜂蜜を加えました。優しい甘さのロールケーキは分厚いカットでも足りないくらいです。
TEA BAG 8個入り 京都宇治の和束町で有機栽培された茶畑の葉をゆっくりと発酵させた和紅茶です。シヅカのお菓子に相性抜群の香り高くほのかな甘みも感じさせてくれる美しい琥珀色の希少な紅茶です。
フルーティな香りと深みのある味わいが特徴のサントメ産有機カカオ豆と北海道産生クリームやバターなどを使用し、一つ一つ丁寧に仕上げました。奥深い味わいのビターチョコレートです。
※チョコレートの通信販売は行っておりません。店頭のみの販売です。ご了承ください。
ドミニカ共和国産カカオ豆を使用した滑らかな口どけのガナッシュをミルクチョコレートでコーティングしました。口の中でとろけるミルクの優しい甘さをお楽しみください。
じっくりと時間をかけきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドを丁寧にペースト状にしたプラリネと香り高いサントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートを合わせました。香ばしい味わいのプラリネとフルーティなチョコレートは相性抜群の組み合わせです。
丁寧にきび糖でキャラメリゼしたスペイン産有機アーモンドで作った自家製プラリネと滑らかでミルキィなドミニカ共和国産カカオ豆を使用したミルクチョコレートで仕上げた贅沢なボンボンチョコレート。香ばしいアーモンド香りと優しい甘さのミルクチョコレートが後を引く味わいです。
スペイン産有機アーモンドと鹿児島産きび糖をオーブンでゆっくりと飴色にローストし、サントメ産有機カカオ豆を使用したチョコレートで丁寧にコーティングしました。チョコレートのビター感とアーモンドのざくざくとした食感が楽しめる一品です。
ゆっくりと飴色にローストしたスペイン産有機アーモンドと 鹿児島産きび糖をドミニカ共和国産カカオ豆を使用したミルクチョコレートで丁寧にコーティングしました。アーモンドの香ばしさとミルクチョコレートの優しい甘さが癖になる食感も心地よいアーモンドクランチです。